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Sauce béchamel

Sauce béchamel

Bonjour, voici la recette de la sauce béchamel que j'ai appris en cour, elle est très facile ! Honnêtement, c'est LA recette à connaître !

C'est une recette pour 1 portion environ :

  • Préparation : 10 -15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes environ

               Ingrédients =

  • 120mL de lait
  • 15g de farine
  • 15g de beurre
  • Sel / Poivre
  • Noix de muscade

              Préparation =

1. Faire fondre le beurre à feu doux.

2. Ajoutez la farine en une seule fois tamisée et mélangez au fouet pour avoir un roux blanc.

3. Hors du feu, versez le lait petit à petit et remuez sans cesse afin de ne pas faire de grumeaux.

4. Remettez sur le feu et laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes jusqu'à consistance souhaitez sans cessez de remuer.

5. Goûtez puis assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.

Sauce béchamel